top of page
Photo du rédacteurAAEP Handball

Résultats du vendredi/samedi 11/12 octobre et matchs du samedi 19 octobre 2024

Nos petites 11 Filles portant fièrement la couleur rose pour contribuer à ce mois d'Octobre Rose ! Et soldé par une PREMIERE VICTOIRE !

Naissance :

Le club souhaite féliciter Maxime alias Corniche ou le "Fayot" ainsi que sa compagne pour la naissance de leur premier enfant ! Bienvenue à toi futur handballeur Maël ! :) Le club a déjà hâte de le rencontrer !

DATES A RETENIR

- SAMEDI 21 DECEMBRE, TOURNOI FLUO (enfants 17 h-18 h 30 GRATUIT, adultes à partir de 19 h PAYANT PAR EQUIPE 20€).

Pour info, le tournoi adultes sera ouvert à tous les licenciés et non licenciés dans un esprit convivial et non compétitif avec des équipes de 4 joueurs sur le terrain en largeur avec toujours la présence obligatoire d’une fille. Des précisions seront apportées prochainement. Inscription 20 euros par équipe adultes.

- SAMEDI 15 FEVRIER, SOIREE DU CLUB

Résumé des matchs :

-11 ans Gars résumé par PDT :

En ce samedi, premier tournoi à domicile pour les enfants. Réception de Villedieu et de Bréhal. Premier défi pour le coach : parvenir à faire jouer tous les enfants car il y avait 13 enfants présents pour 2 matchs de 2 fois 8 minutes. Le côté positif c'est que, malgré leur envie de jouer, les enfants ont compris que chacun devait avoir un temps de jeu équitable. Une fois de plus, les jeunes ont donné le meilleur d'eux-mêmes et ont fourni 2 oppositions de qualité. Ainsi, ils s'imposent 9 à 6 face à Villedieu et s'inclinent 8 à 5 face à Bréhal. Les 13 joueurs ont participé aux matchs, bravo à vous tous. Merci aux 2 arbitres de ce tournoi à savoir Hugo et Maxence dont c'était la première. Samedi prochain, dernier tournoi d'évaluation avec un déplacement à Bréhal (Cérences précisément) pour un tournoi avec Bréhal et 2 CHB. Début du tournoi à 14 h, départ à 11 H 30. Besoin de voitures parents.

-11 ans Filles résumé par Clémence et Manuela :

Premier déplacement de la saison pour les filles et direction Avranches !

Une équipe au grand complet avec la recrue de Lisa qui va permettre aux petites vertes de bénéficier d'une remplaçante ! :) Mais les filles sont toujours à la recherche de nouvelles joueuses...

Les filles sont concentrées et écoutent les consignes. Quelques petites maladresses (pertes de balles, ballon redonner à la gardienne qui finit dans le but, des reprises de dribles...) permet tout de même à l'équipe d'Avranches de passer devant à la première mi-temps. Mais n'oublions pas que les filles sont dans l'apprentissage et que ce match va leur permettre d'affronter une équipe à leur niveau et que c'est plus plaisant à voir !

Les filles repartent en deuxième mi-temps plus motivées que jamais et reviennent à la pause avec le nul.

Dernière mi-temps et qu'est qu'elle fut longue trèèès longue... Le suspens était à son maximum mais nos petites vertes n'ont rien lâché et remportent leur match ! VICTOIRE sur le score de 7 à 6.

Les filles vont davantage vers le but et c'est super ! Manuela et moi sommes fières de vous les petites vertes !

Nos petites vertes ont pu constater une nouvelle recrue coach à savoir Manuela : Bienvenue dans cette folle aventure ! :) Et merci aux parents accompagnateurs du jour Patricia et Delphine. Et merci à Hélène et Fabrice d'être venus supporter les filles !

-13 ans Garçons résumé par Freddy :

Nouveau tournoi ce samedi à Avranches où nous affrontons cette fois bréhal 1 puis Avranches 2. Premier match serré, les défenses sont efficaces des deux côtés et les équipes au coude à coude. Nous prenons l'avantage en début de rencontre puis nous allons tenir l'égalité jusqu'au ¾ de la rencontre pour finalement s'incliner d'un petit but. (7 à 8). Nous enchaînons la seconde rencontre et là, les verts seront un cran au dessus. Notre défense est bien mobile et en attaque, nous sommes plus rapide et trouvons plus facilement les solutions. L'équipe gagne sa 2ème rencontre 13 à 5. Merci à Magaly et au papa de Léandre pour l'accompagnement des jeunes. Samedi prochain, dernier tournoi de brassage à domicile.

-13 ans Filles résumé par Heuzmann :

Les filles l'emportent une nouvelle fois contre Saint Hilaire. Le tournoi contre Saint Hilaire et Bréhal s'est finalement terminé par un match uniquement contre Saint Hilaire. Bréhal étant absent durant ce tournoi.

-15 ans Garçons résumé par Mathieu :

-17 ans Garçons résumé par Stephen :

-Seniors Filles B D2 résumé par Clémence :

Nouveau déplacement pour les seniors filles à TOURIGNY oups Torigny Sur Vire...

Un début de rencontre en notre faveur défensivement, les filles sont appliquées en défense et réussissent à faire des interceptions de balles mettant le doute chez Torigny sur Vire mais très vite des blessures côté vertes surgissent celle de Clémence à la cheville puis Chloé au visage et pour terminer Jennifer à la cuisse... A en croire un match de boxe ? C'est l'idée qu'on pourrait se faire en effet mais non il s'agit bien d'un match de handball avec une équipe adverse très agressive en défense, sans arbitre et avec des arbitres bénévoles pas facile de bien tout voir malgré pour nous des choses évidentes et qui ont pris le dessus sur notre jeu et avec aucune remplaçante difficile de trouver le chemin de la victoire...

Pourtant avec quelques remplaçantes et un arbitrage équitable nous aurions pu tenter quelque chose sur cette rencontre. Défaite sur le score de 24 à 17.

Il est à noter que même un joueur de Torigny trouvé l'arbitrage en la faveur de son club et comprenait parfaitement notre mécontentement.

Merci à Tony d'avoir assuré le coaching et d'avoir tenté d'apaiser certaines joueuses pas contentes du déroulement du match. Au plaisir de te revoir sur le banc avec cette fonction de coach !

Petite coupure avant la reprise le DIMANCHE 10 NOVEMBRE avec pour déplacement Périers (ne l'oublions pas un lendemain de Saint Martin et l'an dernier notre déplacement à Périers avait été semé d'embûche mais nous avons hâte !!).

-Seniors Filles A D1 résumé par :

Les filles perdent contre Périers 12 à 24.

Place au match de coupe de France ce Samedi. Déplacement à la Baconnière.

-Seniors Gars C D2 résumé par :

Vendredi soir, nous partions direction Isigny avec une grande équipe, 11 gars dont 2 gardiens 👌. Début de rencontre hésitant de notre côté, on perd des balles et loupe pas mal de tirs, retour au vestiaire avec 7 buts de retard (13 à 6). En deuxième, on s'applique en défense et nous récupérons pas mal de balles. Nous revenons à 5 buts d'écart mais rapidement, nos adversaires vont réagir et prendre leur envol. Fin du match sur le score de 21 à 30 en faveur d'Isigny. Encore trop d'imprécisions dans les passes et réception de balles, notre défense est en revanche bien place, ça devrait payer au cours de la saison.

-Seniors Gars B D2 résumé par :

-Seniors Gars A R3 résumé par Anthony L :

Pour le compte de la quatrième journée de championnat, nous effectuons un long déplacement à Alençon. Équipe qui dans sa salle n’est pas facile à manœuvrer. Nous débutons bien la partie avec une défense bien en place et Julien qui ferme la cage derrière. Ainsi, nous menons rapidement au score et creusons l’écart petit à petit pour arriver à la pause avec six longueurs d’avance. Néanmoins, nous savons que la deuxième mi-temps sera sûrement un peu plus délicate de notre côté du fait de notre profondeur de banc plus faible que nos adverses du jour. De plus, c’est sans compter sur leur public pour les encourager dans un vacarme assourdissant de tambours. Par conséquent, nous reprenons la rencontre en maîtrisant plutôt bien nos adversaires mais à sept minutes de la fin nous les voyons tout de même revenir à deux petits buts. A ce moment, tout le monde arrive à puiser dans ses ressources pour éviter les petites erreurs qui coûtent chères et ainsi se diriger tranquillement vers la victoire sur le score de 23 à 18. Merci au club d’Alençon pour la boisson d’après- match.

Dans le même temps, les équipes de Villedieu-les-Poêles et Chemin Vert ont perdu donc à présent nous sommes premiers invaincus mais jusqu’à quand. Espérons que cela soit a minima jusqu’au match qui nous assurera le maintien car l’objectif en championnat est bien celui-ci.

Programme du week-end prochain :

La salle Georges BOISSEL étant indisponible vendredi soir, les entrainements de vendredi à 19 h 15 et 20 h 45 auront lieu à la salle de BARENTON.

A domicile, salle Georges BOISSEL, les moins de 13 ans garçons disputeront le dernier tournoi d’évaluation/détection en recevant Villedieu et 2 CHB à partir de  14 h.

En déplacement :

- plateau école de handball à St Hilaire ; début à 10 h, départ à 9 h 15.

- moins de 11 ans garçons à Bréhal (Cérences précisément) pour un tournoi avec Bréhal et 2 CHB ; début à 14 h, départ à 11 h 45.

- moins de 13 ans filles à Villedieu pour un tournoi avec Granville et Villedieu ; début  à 11 h, départ à 9 h 30.

- l’entente séniors filles A à LA BACONNIERRE en coupe de FRANCE; match à 21 h, départ à 19 h.

- l’entente séniors garçons A à EVRON en coupe de France ; match à 18 h 45, départ à 16 h 45.