-Samedi 15 Février 2025 est la date choisie pour notre soirée du Hand.

Le reste arrive prochainement...

Résumé des matchs :

-11 ans Gars résumé par PDT :

Second déplacement ce samedi et c'est à ST HILAIRE que nous nous rendons. En force puisque 12 enfants répondent présents à l'appel. En face, c'est la même chose avec 13 enfants présents. Vu le nombre d'enfants côté teilleulais, je propose de faire 2 équipes de 6 afin que chacun ait du temps de jeu équitable. Seconde consigne : que tout le monde touche le ballon et tente sa chance au tir. Message parfaitement reçu car nous avions affaire à une équipe adverse composée de débutants pour la plupart et il n'était pas question de les dégouter. Ainsi, nous revenons avec un succès 18 à 4 avec 10 joueurs qui ont marqué. Les "plus anciens" ont bien rempli leur mission auprès des plus débutants côté vert. Bravo à vous tous. Merci aux parents accompagnateurs qui étaient nombreux pour ce court déplacement. Samedi, tournoi au Teilleul avec VILLEDIEU et BREHAL; début du tournoi à 13 h 30, rendez-vous à la salle à 13 h.

-11 ans Filles résumé par Clémence :

Les petites vertes étaient au repos ce samedi avant un déplacement ce samedi 12 Octobre à Avranches.

-13 ans Gars résumé par Freddy :

Ce samedi, c'était direction Avranches que nous nous rendions pour le second tournoi de brassage. Nous commençons par affronter l'équipe de Bréhal 2. La défense commence à se mettre en place et en attaque, chacun trouve petit à petit sa place, les gars mènent le jeu du début à la fin et gagnent le match 11 à 6 sans avoir été inquiétés. Le score nous permet de donner du temps de jeu aux plus jeunes. Second match contre Avranches 1, nous avons pu nous reposer et observer le jeu de nos adversaires. La rencontre s'annonce plus serré ! Début de rencontre plus tendu, la défense d'Avranches est bien en place avec des deuxièmes années plutôt grands qui nous empêche de tirer. Nous tenons l'égalité mais en fin de deuxième période, le cafouillage en attaque et le manque d'organisation nous fait perdre le fil. Nous perdons ce match 11 à 9. Il faudra retravailler les placements pour les prochaines rencontres mais il y a une nette amélioration de certains par rapport à la semaine dernière. Le championnat s'annonce bien pour nos jeunes ! Merci à Olivier et Charline pour l'accompagnement du jour.

-13 ans Filles résumé par :

Les 13 ans filles se rendaient ce Dimanche 6 Octobre à Saint Hilaire placé sous les couleurs roses afin de soutenir la cause d'Octobre Rose pour la lutte contre le cancer du sein.

Les filles l'emportent contre Saint Hilaire 23 à 8.

-15 ans Gars résumé par :

Les 15 ans garçons étaient exempts ce samedi.

-17 ans Gars résumé par Stephen :

Victoire logique des moins de 17 face à l'entente flers andaine. Les garçons ont fait un premier match solide notamment en défense. D'une 0-6 en première mi-temps, nous sommes passés en 1-5 voire en 1-2-3 en deuxième mi-temps ce qui nous a permis de récupérer beaucoup de ballons. Prochain match samedi à domicile contre la même équipe.

-Seniors Filles D2 résumé par Clémence :

Avec une heure d'avance au match mais pour une bonne cause certaines joueuses seniors filles se sont mobilisées afin de réaliser une vidéo contre le cancer du sein. Vous pouvez la retrouver sur le Insta du club.

Les filles affrontaient Tessy sur Vire une équipe à leur portée tous les ans. (Toutefois Tessy ont récupéré des moins de 17 ans Filles très prometteuses pour la suite...).

La rencontre ne commence pas du tout en notre faveur, Tessy mène le jeu 1 à 5.

Un grosse difficulté pour nous en défense concernant la prise de pivot aucune entraide ce qui ne nous correspond pas d'habitude...

Les attaques s'enchainent mais avec un consigne jeu rapide afin de remonter au score... Nous revenons à -2 avant la mi-temps avant que Tessy reprenne du Jeu.

La deuxième mi-temps est placée sous cette consigne "trouver des solutions défensives", on essaye une 1-5 puis une 2-4 mais qui reste bancale. Nous revenons en 0-6. Mais Tessy trouve toujours des solutions et nous commençons à fatiguer des buts non cadrés, des mauvaises passes, des mauvais choix le score est sans appel et victoire de Tessy sur Vire sur le score de 37 à 25.

Il va falloir que nus montrons un autre visage lors de notre rencontre ce samedi à Torigny mais nous en sommes capable.

Mais je crois qu'on est toutes d'accord pour se dire que un coach serait le bienvenu afin de nous aider dans l'élaboration du jeu et stratégie. C'est ce que les deux derniers arbitres ont pu constater avec un bon état d'esprit d'équipe, des belles choses mais un manque d'un coaching peu nous bloquer durant cette rencontre.

-Seniors Filles D1 résumé par :

Les filles l'emportent sur le score de 49 à 8 contre les Pieux.

-Seniors Gars D2 équipe C résumé par :

La C était exempts en ce samedi.

-Seniors Gars D2 équipe B résumé par :

La B ramène la victoire d'Avranches ! Bravo les gars !

-Seniors Gars R3 résumé par Anthony L :

Ce samedi nous accueillions l’équipe de Caen Venoix qui tout comme nous est invaincue, elle a fini deuxième du championnat l’année passée cela promet donc une belle confrontation. Le début de la partie est en faveur des visiteurs du jour mais après un petit réajustement défensif nous remontons petit à petit notre écart pour même passer devant. Malheureusement, en fin de mi-temps nous buttons sur le gardien adverse et rentrons au vestiaire sur un score de parité. Tout restait donc à faire pour le second acte, mais une nouvelle fois se sont les visiteurs qui sont passer devant jusqu’à la 58 minutes. A ce moment nous arrivons finalement à revenir au score et même à passer devant pour l’emporter finalement sur le score de 32 à 30. Ceci aurait été un match que nous aurions perdu l’an passé mais là tout le monde s’est accroché pour l’emporter et se rapprocher petit à petit de l’objectif maintien.

Programme du week-end prochain :

A domicile :

Salle Georges BOISSEL :

- tournoi moins de 11 ans garçons avec Villedieu et Bréhal ; début du tournoi à 13 h 30.

- 15 h 30, moins de 15 ans garçons / FLERS.

- 17 h, moins de 17 ans garçons / ENTENTE FLERS-ANDAINE.

Au COSEC de Mortain :

- 18 h, entente séniors garçons B / VILLEDIEU.

- 19 h 30, entente séniors filles A / PERIERS.

En déplacement :

Vendredi, l’entente séniors garçons C à ISGNY LE BUAT ; match à 21 h, départ à 20 h.

Samedi :

- moins de 11 ans filles à AVRANCHES ; match à 15 h 30, départ à 14 h.

- moins de 13 ans filles en tournoi à ST HILAIRE avec ST HILAIRE et BREHAL ; début à 14 h 30, départ à 13 h 30.

- moins de 13 ans garçons en tournoi à AVRANCHES avec AVRANCHES et BREHAL ; début à 13 h 15, départ à 11 h 30.

- entente séniors filles B à TORIGNY ; match à 17 h 45, départ à 15 h 30.

- entente séniors garçons A à ALENCON ; match à 19 h, départ à 16 h 45.