RESULTATS DU SAMEDI/DIMANCHE 11/12 NOVEMBRE ET MATCHS DU VENDREDI/SAMEDI 17/18 NOVEMBRE 2023

L'équipe des 13 ans Garçons coaché principalement par Freddy et en remplacement Fabrice. (Manquant sur la photo ce jour Quentin).

SOIREE DU CLUB : SAMEDI 4 MAI 2024 A LA SALLE SOCIO-CULTURELLE

RESUME DES DIFFERENTS MATCHS

-11 ans Garçons résumé par Chano :

En ce samedi de foire St Martin, les petits verts se déplaçaient chez les voisins st hilairiens, plus exactement à Parigny. De match, il n'y a pas eu tant la différence de niveau entre les 2 équipes était trop flagrante. Le score final de 28 à 4 est sévère mais réaliste. Le point positif de cette rencontre est que tous les enfants ont participé à cette rencontre (encore 11 présents ce samedi) et que les petits teilleulais n'ont pas baissé la tête...... Rien que pour cela, bravo les enfants. Merci aux différents parents présents dans les tribunes. Samedi, réception de St Lô à 13 h 30 à la salle Georges BOISSEL

-11 ans Filles résumé par PDT :

L'entente moins de 11 ans filles était exempte lors de cette première journée.

-13 ans Filles résumé par Heuzmann :

-13 ans Garçons résumé par Freddy :

En ce samedi de St Martin, nos jeunes pousses auront le droit un tour de manège supplémentaire compte tenu du match qu'ils nous ont présenté. 😉 Nous affrontons à domicile l'équipe de Bréhal que nous avions battue de 3 petits points il y a 3 semaines. Premier tiers temps en 6 - 0 qui fonctionne bien en attaque comme en défense et qui nous permet de prendre l'avantage sur le score de 10 à 3. Pour le deuxième et le troisième tiers temps, c'est une 5 - 1 que nous choisissons d'appliquer. Les interceptions de balles sont bien réussies et nous permettent plusieurs contre attaques payantes. Nous finissons la deuxième période à 21-7. Le troisième tiers temps conclut la bonne lancée des jeunes malgré la fatigue qui se fait sentir dûe à un seul remplaçant. Nous gagnons ce 1er match de qualification 28 à 13. Une belle progression en attaque est à noter sur le jeu avec le pivot et j'ai vu des ailiers plus impliqués dans le jeu. C'est bien les gars, il faut continuer ainsi. Je n'oublierai pas de souligner la performance de notre gardien Ethan qui a réalisé de beaux arrêts. Merci à Fabrice pour l'arbitrage et à la table sans oublier nos spectateurs venus encourager les jeunes.

-15 ans Garçons résumé par Stephen :

Belle victoire des moins de 15 ans 30 à 27 contre Carentan. 13 à 12 à la mi temps. La victoire s'est faite dans les 15 dernières minutes. Match la semaine prochaine contre Coutances à l'extérieur. Il faudra être capable de renouveler la même performance.

-15 ans Filles résumé par :

-17 ans Filles résumé par Inès :

Ce samedi nous avons affronté l’équipe de St Lo. Nous avons fait des erreurs au début mais heureusement nous avons su rebondir en essayant de faire des montées de balle rapide, ce qui nous a permis de mener à la fin de la première mi-temps 14-9. Rien n’était gagné puisque l’équipe de St Lo ne lâchait rien. Nous avons tout donné en jouant sur la vitesse, ce qui nous a permis de remporter le match au score de 29-24.

-17 ans Garçons résumé par Paul :

Le samedi 11 novembre, les -17 débutaient leur championnat excellence avec un déplacement à Avranches. Les garçons négocient bien leur première mi-temps avec maîtrise et se retrouvent devant de quelques longueurs à la pause (14-19). En seconde mi-temps, le manque de possibilités de changements obligent les verts à gérer les efforts, ce qu'ils font très bien. Les Teilleulais parviennent même à aggraver le score qui se porte ainsi à 30-39. Une belle première victoire qu'il faudra imiter la semaine prochaine au Teilleul face à Carentan.

Séniors féminines entente sud manche D2 résumé par Clémence :

Que de rebondissements...

Déjà nous partons jouer un Dimanche pas dans nos habitudes et contre Périers... Mais pas de match à Périers pour cause la salle est en travaux. Bref, nous partons donc en direction de Lessay avec 8 joueuses (dont une avec soi-disant le mal des transports avait prévu une bassine... Et puis une autre joueuse avait passer la nuit à s'amuser avec un petit oubli de sommeil... On se dit que la bassine pourra sans doute lui servir... Nous étions loin d'imaginer que cette bassine aurait pu nous servir pour autre chose... Accrochez vous, vous êtes pas prêt nous avons vécu un Dimanche dans une ambiance en deux salles !

Pour démarrer, après être arrivée dans la salle de Lessay nous remarquons déjà un petit problème (de l'eau sur le terrain) mais très vite la serpillère a permis de faire sécher tout cela... Au bout de 20 minutes de jeu (10 à 4 pour Périers), l'arbitre est dans l'obligation de stopper la rencontre, de nouvelles fuites en direction du toit (pluie) font leur apparition sur le terrain. Après plusieurs minutes, les membres de Périers réussissent à trouver une solution le gymnase de la Haye du Puits est disponible, nous prenons alors nos affaires et nous partons en direction de la Haye du Puits à priori aucun souci de fuite et problème de terrain humide... A priori....

Nous recommençons donc à nous échauffer puis très vite nous reprenons la rencontre MAIS au bout de 9 minutes de jeu... Petit ou Gros problème la rencontre est de nouveau suspendu... Une mare d'eau sur le terrain me faisant tomber au sol (#genouxenvrac).

L'arbitre, Périers mais surtout nous l'équipe commençons à rire jaune... Par chance, nous sommes très soudées et comme on le dit si bien nous prenons cela à la rigolade et heureusement... Mais nous nous demandons quand même si la pluie tombe sur l'équipe ?? Dédicace à toi Sacha Distel !

Résultat final ? Pour l'heure nous ne le connaissons pas... Mis à part qu'au bout de 29 minutes de jeu nous étions menées 14 à 6. Une défense correcte mais une attaque fébrile par moment montre ce score à la mi-temps heu non pardon puisque nous avions pas réussi à jouer une mi-temps.

Enfin bon sacré Dimanche : partie depuis 11H00 le matin pour un retour à 18H30.... Avec 4 heures de route dans les pattes et 29 minutes de jeu c'est peut-être cela le nouveau handball surtout en D2 ???

Bref l'équipe n'est pas prête d'oublier ce fameux Dimanche 12 Novembre 2023 ! Mais ça renforce encore plus les liens que nous avons tissé avec les filles ! :)

Séniors féminines entente sud manche D1 résumé par :

Les filles perdent contre Torigni Sur VIre 23 à 18.

Séniors Garçons C résumé par Stéphane :

Ce week-end, la C s'est déplacée à Villedieu dimanche matin pour y affronter leur équipe réserve. L'horaire du dimanche matin était parfait pour les anciens, mais difficile pour certains jeunes... Le match s'est plutôt bien déroulé dans son ensemble avec un très bon état d'esprit des 2 côtés et un bon arbitre. Pour ce qui est du jeu, notre défense était bien en place avec un super Nico dans les buts, mais ce fut plus compliqué en attaque. 4 penaltys manqués, des poteaux et plusieurs échecs au tir. Dommage, il y avait la place pour faire quelque chose, mais nous manquons de tireurs... Score final : 22 à 11 pour Villedieu. Merci à ceux qui ont fait le déplacement et rendez-vous vendredi à 21h15 au Teilleul pour la réception de Saint Hilaire.

Séniors Garçons B résumé par Igor :

En ce 11 novembre, nous recevons l’équipe de Lessay à égalité de points avec nous. L’objectif du club est de maintenir la réserve en D1, donc il faut gagner ce match. Pour ce faire, nous avons échangé quelques joueurs entre les deux équipes A et B. Le renfort c’est mis à l’œuvre d’entrée de match, avec une défense très étanche et des montées de ballons rapides , l’équipe prend le large rapidement et le contrôle jusqu’à la fin. Cela permet à tous le monde de participer à notre première victoire. Merci donc à Arthur, Alex, Paul et Julien pour leurs aides et aussi à Noé, Théo , Guillaume , Steve et Martin d’être parti en A . Rendez-vous dans deux semaines pour la réception de Périers .

Séniors Garçons résumé par Anthony L :

En ce samedi de St Martin, nous accueillons l'équipe de Blanville-sur-Orne, première du championnat avec une équipe mixte A et B. En effet, l'objectif du weekend était la victoire de l'équipe B. Ainsi, nous jouons ce match s'en s'inquiéter sur le résultat mais en essayant de faire de notre mieux pour poser le plus de problèmes à cette équipe Blainvillaise composée de plusieurs joueurs ayant joués en National 3, il y a quelques années. Nous nous inclinons donc en toute logique sur la marque de 22 à 44.

Programme du week-end prochain :

A domicile :

Salle Georges BOISSEL :

Vendredi à 21 h 15, la C garçons reçoit ST HILAIRE.

Samedi, salle Georges BOISSEL :

- 13 h 30, moins de 11 ans garçons / ST LO.

- 14 h 30, moins de 13 ans filles / CERISY-COUTANCES.

- 16 h 45, entente moins de 17 ans garçons / CARENTAN.

Samedi, salle Marly, 15 h, entente moins de 15 ans filles / TESSY SUR VIRE.

Samedi, au COSEC, 19 h 30, entente séniors filles / L’HUISSERIE en coupe de France départementale.