-moins de 13 ans Filles entente Saint Hilaire-Le Teilleul.

-moins de 17 ans Filles.

RESUME DES DIFFERENTS MATCHS :

-11ans Garçons résumé par PDT :

Les moins de 11 ans garçons disputaient le second tournoi de brassage à la maison avec la réception de Villedieu et St Hilaire 2. Après avoir observé le 1er match, ils commençaient leur tournoi en étant opposé à St Hilaire 2. Le score parle de lui-même 19 à 1 en faveur du Teilleul; il convient de préciser qu'en face, ce sont des tous jeunes joueurs qui débutent, ce n'est donc jamais évident. Le match suivant nous voyait affronter Villedieu qui s'était également imposé contre les jeunes st hilairiens. Les jeunes teilleulais ont continué à appliquer les consignes où il faut se familiariser avec les thèmes de jeu. Victoire 11 à 2. Ces 2 matchs ont permis de donner du temps de jeu à tous. Merci à Victor pour l'arbitrage. Samedi prochain, déplacement à Cerisy pour un match (le 3ème club étant forfait); match à 13 h, départ à 11 h. Merci au papa d'Evan qui accompagnera.

-11 ans Filles résumé par Igor :

Pour cette seconde journée, nous voilà partie à Tessy sur Vire. Pour commencer, pause sandwich tout en analysant le jeu de nos adversaire. Pour le premier match, les filles sont opposées à St Lô. Une équipe qui s’avère être à notre porté car beaucoup de débutantes. Effectivement, nos jeunes teilleulaises prennent le jeu à leur compte et prennent deux buts d’avance. Mais les saint loises reviennent au score et finissent le match avec un petit but d’avances sur le score de 4 à 3. Pour le second match, les « choupettes » affrontent nos hôtes du jour, Tessy. C’est plus difficile, elles perdent plus de ballons maladroitement, certainement dû à la fatigue du second match consécutif. Pourtant, nos handballeuses trouvent des positions de tirs mais le but est souvent trop petit où alors dans les mains de la gardienne. Score finale, 6 à 1. Défaite un peu sévère vu la physionomie du match. Malgré ces deux défaites, il y a du progrès et enfin elles ont trouvé le chemin du but. Merci à Nini pour l’accompagnement.

-13 ans Garçons résumé par Nardo :

-13 ans Filles résumé par Fabrice :

-15 ans Garçons résumé par Bazire :

Samedi nous affrontions Avranches pour le compte de la deuxième journée de championnat avec un effectif de 8 joueurs. Dès le début de la rencontre nous arrivons à imprimer un bon rythme en attaque tout en étant propre en défense. Les montées de balles et les réalisations s'enchaînent ce qui nous permet de finir la première mi-temps sur le score de 14 à 4. Le score étant largement à notre avantage, nous avons décidé d'essayer des choses en ce deuxième acte. Ainsi une défense en 4-2 s'est vu mettre en place afin de travailler les montées de balles et forcer les 4 pilliers de derrière a bien collaborer en défense. La tactique fut payante car notre avance au score ne fera que accroître tout en n'encaissant que 5 buts durant cette période. Score final 29-9, bravo aux garçons pour leur match abouti avec le même sérieux durant 50 minutes. La semaine prochaine dernier match de cette phase de poule avec un déplacement à Saint-Hilaire.

-17 ans Garçons résumé par Heuzmann :

-17 ans Filles résumé par Clémence :

Nos vertes arrivent dans leur salle Georges Boissel pour affronter Tessy Sur Vire. Une équipe déjà plus ou moins connue pour certaines de nos joueuses. Le but de cette rencontre est de se faire plaisir et surtout de ne pas venir avec le stress comme ce qui a pu se passer samedi dernier à Saint H. (Je pense que le derby y fait quelque chose...). Bref, prendre confiance et aller de l'avant. Nos vertes ont du mal à se mettre dedans en début de rencontre. Tessy prend toujours l'avantage en menant d'un but. Nous n'arrivons pas à revenir au score par faute de précipitations des filles avec des montées de balles trop rapide et qui a engendré des pertes de balles et donc des buts "cadeaux" pour Tessy. Les 5 dernières minutes de la première mi-temps nous a clairement permis de passer devant à la pause. Nos vertes mènent 15 à 10. Du à des sanctions que Tessy ont subi et une strict de notre part pour permettre d'allonger le score. Nous voyons Tessy en panique et leur mental à rude épreuve... Cette deuxième mi-temps est basée sur du jeu simple et faire toujours attention, Tessy peut encore revenir au score. Mais nos vertes ne lâchent jamais rien et continuent sur leur belle lancée et le public peut tout aussi voir le score défilée avec un +10 au compteur !!! Belle ? Non ! Très belle performance de nos -17 ans Filles en ce samedi que ça fait plaisir aux yeux ! L'attaque présente, tout le monde a réussi à aller vers le but et marquer hormis Elise mais cela va venir. Les filles vont encore progresser grâce à notre chef-chef national. Fin du match VICTOIRE pour nos moins de 17 ans Filles contre Tessy sur le score de 27-17. Comment pourrais-je oublier dans ce résumé de parler d'une de mes joueuses qui a pris sur elle, en jouant à un poste plus ou moins inconnu pour elle. Même si l'envie d'y aller depuis quelques temps, elle n'a jamais eu la possibilité d'aller dans les buts. Mais notre gardienne Manuela blessée en ce samedi n'a pas pu jouer cette rencontre. C'est alors que Notre Inès s'est imposée avec un petit stress (tout à fait normal d'ailleurs) en souhaitant remplacer Manuela. Inès serait-elle notre future gardienne !? La réponse est claire et nette OUI ! Elle a su s'imposer dans cette rencontre a été très précise et décisive à plusieurs reprises dans ce match ! Si nous décrochons cette victoire c'est aussi grâce à toi Inès saches-le ! Merci une nouvelle fois les filles pour votre confiance et au public toujours aussi nombreux à encourager nos joueuses.

Place au dernier match samedi prochain avec la réception de Torigny sur Vire avant les vacances ! Je laisse Régis assurer de cette rencontre qui je n'en doute pas sera positive en fin de rencontre ! Bravo à vous toutes les filles ! Et à très vite !

Séniors féminines entente sud manche D2 résumé par PDT :

Le match des séniors filles a été reportée au 27 novembre à la demande de Tessy.

Séniors féminines entente sud manche R2 résumé par PDT :

L'équipe ne jouait pas ce week-end.

Séniors Garçons équipe C résumé par PDT :

La C était exempte avant la réception de Bréhal samedi prochain au Cosec de Mortain à 18 h.

Séniors Garçons équipe B résumé par Igor :

Pour cette troisième journée de championnat, nous recevons La Haye Pesnel. Gros effectif ce soir avec le renfort de quelque joueurs de notre équipe première de fait qu’elle ne jouait pas. Le mot d’ordre, jouer vite les montées de balles et le plus longtemps possible, faire courir l’adversaire. La première mi-temps est un match équilibré où les deux équipes se donnent coups pour coups. Il faut attendre le quart d’heure de jeu pour voir les teilleulais accentuer leur avance à trois buts mais très éphémère car en moins d’une minute, la Haye Pesnel revient à égalité de points. Sans paniquer, on arrive à la pause avec une longueur d’avance, 13-12.

La seconde mi-temps continu sur la même lancé que la première. Il faut attendre 35 éme minute pour que tout se débloque et on inflige un 4-0 en moins de trois minutes. Notre adversaire du jour commence à baisser physiquement et ne réussiront pas à revenir dans le match. Score finale 32 à 25 C’est une belle victoire collective !!! Qui va donner de la confiance. Merci à Bazire et Julien pour nous avoir donné main forte, vous êtes toujours les bien venu.

Séniors Garçons équipe A résumé par PDT :

La A était exempte avant un déplacement à Caen la semaine prochaine.

Programme du week-end du 15/16 octobre :

A domicile, salle Georges BOISSEL :

- vendredi, à 21 h 15, entente séniors filles B / Granville

- samedi, à 14 h 30, moins de 17 ans filles / Torigny sur Vire.

- 16 h, moins de 17 ans garçons / St Hilaire.

A domicile, au COSEC de Mortain :

- 18 h, entente séniors garçons C / Bréhal.

- 19 h 30, entente séniors filles A / Entente de La Baie.

En déplacement :

- moins de 11 ans filles en tournoi à Gavray (avec Gavray et La Haye du Puits 2), début à 13 h 30, départ à 11 h 45.

- moins de 11 ans garçons à Cerisy ; match à 13 h, départ à 11 h.

- entente moins de 13 ans filles Le Teilleul/St Hilaire en tournoi à Tessy (avec Tessy et Bréhal) ; début à 13 h 45, départ à 12 h.

- moins de 13 ans garçons à St Hilaire ; match à 14 h 30, départ à 13 h 30.

- moins de 15 ans garçons à St Hilaire ; match à 17 h 30, départ à 16 h 30.