top of page
  • Photo du rédacteurAAEP Handball

RESULTATS DU SAMEDI 21 OCTOBRE ET MATCHS DU SAMEDI 4 NOVEMBRE 2023

Moins de 15 ans Garçons, en entente Sud-Manche (Le Teilleul-Mortain) ! Une belle et grande équipe coaché par Mr Stephen Guillo ! Remise des maillots pour l'équipe avec la présence de la CUMA porteur de ce beau projet (parrainge).

Place aux vacances de La Toussaint donc pas d’entrainements pour les jeunes sauf pour les 17 ans Filles et Garçons et Seniors Féminines, Chef Chef organise des entrainements pendant les vacances. La reprise est fixée au mardi 7, mercredi 8, jeudi 9 et vendredi 10 novembre aux horaires habituels.

ATTENTION : les championnats reprennent le samedi 11 novembre ; week-end de la ST MARTIN : bien évidemment, on va à la foire après avoir participé aux matchs.

LE DERNIER WEEK-END DES VACANCES DE LA TOUSSAINT, c’est coupe de La Manche (ou de Normandie pour la A garçons).

RESUME DES DIFFERENTS MATCHS

-11 ans Garçons résumé par Chano :

Les 11 ans Garçons étaient exempts ce samedi.

-11 ans Filles résumé par :

-13 ans Filles résumé par Clémence :

Départ en direction de Torigni sur Vire pour le dernier tournoi de brassage.

Les vertes vont donc rencontrer Torigni sur Vire et Périers.

Merci à Torigni de l'accueil. Il a été décidé que nous commençons cette rencontre (étant donné que nous sommes l'équipe la plus loin).

L'objectif de ces deux rencontres étaient de se faire plaisir et si la gagne tant mieux si défaite tampis ! :)

Mais que dire de ce premier match contre Périers ! Les filles n'ont rien lâché et quelle PROGRESSION de nos vertes ! Merci à Stephen d'ailleurs...

Les filles sont en place en défense et vont davantage au contact des joueuses adverses ! L'attaque quand à elle peut parfois rester fébrile mais les filles ne lâchent pas jusqu'aux dernières secondes où nous avions l'opportunité de gagner cette rencontre avec une belle interception de balles de Bertille (joueuse adverse 2 min) je décide de favoriser la 3 à 3. Et grâce à cela, Bertille arrive à récupérer le ballon mais celui-ci ne finit pas au fond du but... C'est pas grave, l'essentiel est là les filles se font plaisir et nous, nous aimons les regarder jouer ! N'est ce pas Patricia et Virginie (Maman accompagnatrice du jour, merci à elles d'ailleurs) + Cindy.

Score final 6 à 6 pour les deux équipes.

Les filles enchainent ensuite le deuxième match... un peu plus complexe on sent les filles fatiguées et c'est normal ce qui permet à l'équipe de Torigni sur Vire de mener toute la rencontre et pourtant je pense qu'il y avait quelque chose à faire durant cette rencontre. Score finale 9 à 5 en faveur de Torigni sur Vire.

Place au repos avant d'attaquer un match de coupe au Teilleul le Samedi 4 Novembre !

A noter que je prends plaisir à coacher cette équipe en l'absence d'Heuzmann ! En effet, elles sont à l'écoute des consignes et elles me font confiance Merci à vous les girls !

-13 ans Garçons résumé par Freddy :

Ce samedi, nous partions à Avranches en tournoi pour affronter les équipes de Bréhal et Avranches 2. Nous commençons le tournoi en nous opposants à Bréhal. Le début de match est assez homogène des 2 côtés cependant notre défense en 6-0 ne nous avantage pas car les gars mettent beaucoup trop de temps à revenir sur leur ligne. De ce fait, on encaisse un but à chaque contre attaque. A la mi-temps, le score est de 4 à 4. Pour la deuxième partie de jeux, nous partons sur une 4-2 avec comme consigne principale, revenir défendre dès que la balle est perdue...et ça fonctionne plutôt bien ! Nos adversaires ont beaucoup plus de mal à atteindre leur objectif, nos interceptions et montées de balle rapide nous permettent de faire la différence pour l'emporter 10 à 7. Nous enchaînons contre l'équipe d'Avranches, il faut battre le fer tant qu'il est chaud ! Nos adversaires se présentent avec un joueur de moins ce qui va forcément faciliter la tâche mais aussi nous permettre de faire jouer certains joueurs à des postes qu'ils ne connaissent pas, une occasion pour nous de voir le jeu de chacun pour la suite du championnat. On commence la rencontre en 6-0 et là, le job est fait à 100% ! Nos verts interceptent la plupart des montées de balle et bloquent efficacement Avranches. A la mi-temps, nous menons 7 à 2. Pour la seconde période, le choix est fait de jouer en 5-1, la défense fait toujours bloc et les nombreuses interceptions nous permettent de monter rapidement en contre attaque. Nous gagnons le match sur le score de 13 à 6. Bravo à Avranches qui n'a pas démérité et n'a pas lâché malgré un effectif réduit. Je suis super content de vous les gars sur la partie défensive 💪🏼, continuez comme ça ! Il faudra penser pour la suite à introduire un peu plus les ailiers dans le jeu et donner plus d'occasion à votre pivot. Merci à Élodie, la maman de Paul et Guillaume,le papa de Giovanni pour l'accompagnement du jour.

-15 ans Garçons résumé par Stephen :

-15 ans Filles résumé par :

-17 ans Filles résumé par Marilou :

Ce samedi 21 octobre, nous avons affrontés l’équipe d’Avranches. C’était un match qui s’annonçait serré. En effet, tout au long du match, le score des deux équipes était constamment proche. Cependant, nous avons toujours menés malgré beaucoup de tirs loupés et une défense compliquée. Les filles d’Avranches étaient très dynamiques et très forte face au but. Mais notre superbe gardienne nous en a sauvé plus d’un ! A la première mi-temps nous menions 16 à 13, pour enfin s’imposer et gagner au score de 26 à 25. Ce match s’est joué jusqu’à la dernière seconde. Merci à Oscar pour l’arbitrage, à la table, au public et à notre coach d’être toujours présent !

-17 ans Garçons résumé par Bazire :

Ce samedi match face à l'entente La Haye Pesnel-Gavray avec comme objectif le billet pour le championnat d'excellence départementale pour les garçons en cas de victoire. Et ce fut chose faite avec un solide succès 51 à 26. On aura pu apprécier un très beau jeu tant sur le plan offensif que défensif pour le positif sur ces soixante minutes.

Séniors féminines entente sud manche D1 et D2 résumé par Clémence :

Les filles remportent le match de coupe contre la Baconnière sur le score de 30 à 20 et poursuivre donc l'aventure en coupe de France.

Séniors Garçons résumé par Anthony L :

En ce samedi, nous étions engagés en coupe de France contre l'équipe de Tourlaville. Pour ce match, l'équipe était composée de personnes de A et B. Ce match devait servir de travail pour tous et celui-ci l'a bien permis car à notre grande surprise les Tourlavillais ont fait le déplacement à sept mercenaires. Ainsi, nous arrivons à prendre le large petit à petit dans cette rencontre et faire tourner l'effectif pour faire travailler les deux équipes ensemble et ainsi préparer les prochaines échéances qui arrivent.

LE DERNIER WEEK-END DES VACANCES DE LA TOUSSAINT, c’est coupe de La Manche (ou de Normandie pour la A garçons) : voici le programme.

A domicile, salle Georges BOISSEL :

- 14 h, moins de 13 ans filles / GRANVILLE.

- 15 h 30 , entente moins de 17 ans filles / ST LO.

Ces 2 équipes disputent le championnat régional.

A domicile, salle de Parigny :

- entente moins de 15 ans filles / LA HAYE DU PUITS.

A domicile, au COSEC :

- entente séniors filles A / ST LO (nationale 3).

En déplacement :

- moins de 11 ans garçons à AVRANCHES ; match à 14 h, départ à 12 h 30.

- moins de 13 ans garçons à VILLEDIEU ; match à 14 h, départ à 12 h 30.

- entente moins de 17 ans garçons à ST HILAIRE ; match à 19 h, départ à 18 h.

- entente séniors garçons A à CAEN VENOIX ; match à 18 h, départ à 15 h 30.

L’entente moins de 11 ans filles et l’entente moins de 15 ans garçons sont exempts sur ce tour de coupe.

Les autres équipes séniors sont au repos.