RESULTATS DU SAMEDI 2 OCTOBRE ET MATCHS DU SAMEDI 9 OCTOBRE 2021

Forum des associations début Septembre paru le jeudi 30 septembre dans le Publicateur.

RESUME DES DIFFERENTS MATCHS :

-11ans Garçons résumé par PDT :

Débuts officiels pour les moins de 11 ans garçons après le match amical de coupe contre Avranches la semaine passée. C'est un déplacement à Isigny qui attend les petits teilleulais. Le tirage au sort nous oblige à affronter St Hilaire dés le premier match. Nous en sommes encore au stade des réglages ce dont profitent nos adversaires. Peu à peu, nous commençons à trouver nos marques pour terminer sur une défaite honorable de 10 à 6. Lors du second match, nous sommes opposés à l'équipe locale composée de filles et de débutants. Les choses sont plus simples et les ajustements permettent aux teilleulais de l'emporter 7 à 1. La saison qui démarre devrait être plutôt agréable avec ces jeunes. Merci au papa de Noam et la maman d'Evan pour l'accompagnement. Samedi prochain, tournoi au Teilleul à partir de 13 h 30.

-11 ans Filles résumé par PDT :

bonjour à tous pour cette nouvelle saison. Pour information, les trois premier samedi se dérouleront sous forme de mini tournois à 3 équipes de 2 x 8 min. Ce weekend, on commence au Teilleul. Puis Tessy et enfin Gavray. Nos adversaire du jour sont St hilaire et Granville. Nos petite teilleulaise commencent contre St Hilaire. Départ difficile, un peu perdues,nos rookies handballeuses se cherche un peu. En sous effectifs, elles arrivent tout de même à atteindre le camp et le but adverse, malheureusement sans réussite. Score finale, défaite 0 à 6. Pour le second match, place à Granville. Elles attaquent le match avec la même envie de jouer, mais elles ont toujours un peu de difficulté pour le placement défensif. Mais super Mila fait enfin son retour ( elle étudiait et analysait le jeu pour mieux surprendre l’adversaire).Mais cela n'a pas eu l'effet escompté, dommage... Défaite 0 à 4. C'est mieux. Super quand même les filles, gardaient la même envie et vous allez très vite progresser. A la semaine prochaine.

-13 ans Garçons résumé par Nardo :

-13 ans Filles résumé par Fabrice :

-15 ans Garçons résumé par Nardo :

-17 ans Garçons résumé par Heuzmann :

-17 ans Filles résumé par Marilou :

« Après un match qui avait pourtant bien débuté ! Nous avons complètement lâché prise après le 1er quart d’heure ! Plus de bonne cohésion, de mauvaises passes, des tirs dans le gardien ou à côté et j’en passe ... St hilaire prend l’avantage 10-6 à la mi-temps. Il était encore possible pour nous de se rattraper mais l’écart s’est vite creusé. Nous perdons le match 24-12. Nos adversaires étaient bien meilleures ce samedi. L’absence de Maëlys ne nous a pas aidé ! Il faudra qu’on apprennent à être plus mordante et à ne pas se décourager à la moindre occasion que l’on rate !! Merci à Clémentine ( je crois) pour l’arbitrage, à la table et au public. Rdv samedi prochain au Teilleul contre Tessy ! 😉 »

Séniors féminines entente sud manche D2 résumé par Clémence :

Reprise des matchs pour cette nouvelle catégorie au programme de cette saison 2021-2022. Avec avant toutes choses se faire plaisir sans prise de tête et puis savourer une troisième mi-temps. Nous avons pas d'objectifs pour cette saison si ce n'est que de gagner au moins deux matchs cette saison... Cela risque d'être très complexe avec la poule que nous avons... Nous prenons donc ce premier match avec envie mais voyons très vite que l'équipe de Granville est toute jeune. En effet, faute d'avoir des équipes en moins de 19 ans Filles région Normandie, les Granvillaises sont donc montées en seniors et au plus bas niveau... On comprend tout de suite que la partie risque d'être très très compliquée. La défense est un peu là tandis que l'attaque est assez fébrile de notre côté. Il faut le temps que chacune se découvre ou se redécouvre. A la mi-temps nous sommes menées déjà 23 à 7. La seconde mi-temps est placée sous la montée de balle rapide (pas de remplaçante dans l'équipe adversaire on se dit qu'on peut essayer de gratter quelques points. Cela a été plutôt bénéfique. La défense est beaucoup mieux organisée. L'essentiel est de prendre moins de 50 buts durant ce match et pourquoi pas de notre côté en mettre 20. Objectif presque réussi... Nous perdons 42 à 18. Un grand bravo à deux de nos joueuses pour leur efficacité aux tirs ! Week-end prochain match reporté contre Tessy à leur demande. Reprise le VENDREDI 15 OCTOBRE à 21H15 pour notre équipe et une nouvelle fois au Teilleul. Un grand MERCI à Marc pour l'arbitrage qui a su gérer cette rencontre à défaut d'avoir un arbitre officiel. Et un un grand MERCI aux moins de 17 ans Filles pour la table et au public venu ça change de nos habitudes ! :p

Séniors féminines entente sud manche R2 résumé par :

Séniors Garçons équipe C résumé par Igor :

enfin la reprise !!! pour notre premier match cette saison, direction Isigny, en entente elle aussi (avec Avranche). Le début de match commence tambour battant, toutefois il a fallu régler la couleur... certain joueur n'avez pas l'habitude de jouer en vert contre des bleus... mais les " Régis ² " se trouve rapidement. On fait la course devant toute la première partie sans réussir à prendre le large. On a retrouvé notre canonnier à 15 m, "Clarius", même pas peur. Aussi, on a découvert un autre tir d'élite, mais avant de finir les réglages, petite alerte musculaire. Allez "Noche", prochain match tu éclates tout... En seconde période, il a fallu une dizaine de minutes pour prendre le large suite à une défense plus compacte et des montées de balles rapides (comme sur le papier !!!). il ne reste plus qu'à gérer le score. Score finale 31 à 22. Merci à tous le monde d'avoir répondu présent. L'esprit amical reste le moteur numéro 1 dans cette équipe de toute les générations. Prochain match, le 15 octobre. Mais à Mortain, 18 h, en levé de rideau de la R2 fille. Bréhal a demandé l'inversion aller/retour pour des problème de salle.

Séniors Garçons équipe B résumé par Igor :

Exempt.

Séniors Garçons équipe A résumé par Anthony :

Pour le compte de la troisième journée de championnat, nous nous déplaçions chez nos voisins Bréhalais. Après la lourde défaite de la semaine passée et avec un effectif quelque peu réduit, nous y allons sans grandes convictions. Cependant, l'année passée nous étions à la même date dans le même situation et avions réussi à ramener une perf de ce déplacement. Donc malgré tout chacun se dit pourquoi pas. Malgré tout le début de la rencontre est plutôt poussif de notre part et les hôtes ne se font pas prier pour prendre rapidement quelques longueurs d'avance. Il faut attendre cinq minutes pour nous voir ouvrir notre tableau d'affichage mais ensuite on arrive à dérouler notre jeu pour revenir au score et même mieux que cela atteindre la mi-temps avec un matelas de sept buts d'avance. Le début de deuxième mi-temps est un peu moins fluide mais nous arrivons à garder un peu nos distances avant de refaire un nouveau break de six buts en milieu de deuxième mi-temps. Ensuite, après quelques blessures qui nous demanderons un peu de temps à chaque fois pour se réorganiser ce qui permet aux hôtes de revenir tranquillement. Néanmoins, sans s'affoler nous arrivons à garder un but d'avance au terme de la rencontre et ainsi remporter notre première victoire de la saison qui on doit bien le dire va faire du bien au moral de tout le monde.

Programme du samedi 9 octobre :

A domicile, salle Georges BOISSEL :

- 13 h 30, tournoi moins de 11 ans garçons avec St Hilaire 2 et Villedieu.

- 15 h 15, moins de 15 ans garçons / Avranches.

- 17 h, moins de 17 ans filles / Tessy sur Vire.

- B garçons de l’entente / La Haye Pesnel.

En déplacement :

- les moins de 11 ans filles en tournoi à Tessy sur Vire avec Tessy et St Lô, début 13 h 45, départ à 12 h 15.

- l’entente moins de 13 ans filles Le Teilleul St Hilaire en tournoi à Bréhal avec Bréhal et Périers, début 14 h, départ à 12 h.

- les moins de 13 ans garçons en tournoi à Villedieu avec Villedieu et Avranches, début 12 h 30, départ à 11 h.

- les moins de 17 ans garçons à La Haye Pesnel ; match à 17 h, départ à 15 h 30.

Le match de l’entente B des séniors filles à Tessy est reporté à une date ultérieure.

La A séniors filles, la C garçons et la A sont tous exempts.